Polres Dumai
Polres Dumai Musnahkan 2,8 Kg Sabu dan 1.080 Butir Ekstasi

Senin, 12 Februari 2018 - 23:53:44 WIB


Wartariau.com Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi didampingi Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan SIK dan Unsur Muspida Kota Dumai memusnahkan 2,8 Kg sabu-sabu dan 1080 butir pil ekstasi di Mapolres Dumai Senin (12/2/2018). Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi didampingi Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan SIK dan Unsur Muspida Kota Dumai memusnahkan 2,8 Kg sabu-sabu dan 1080 butir pil ekstasi di Mapolres Dumai Senin (12/2/2018).

DUMAI - Polresta Dumai memusnahkan narkoba jenis sabu-sabu seberat 2,8 Kg dengan cara dilarutkan ke dalam air lalu dibuang ke dalam parit. Pemusnahan dipusatkan di Mapolresta Jalan Jendral Sudirman Dumai, Senin (12/2/2018).

Pemusnahan dipimpin langsung Kapolresta Dumai AKBP Restika P Nainggolan SIK, disaksikan Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS, MSi, Pimpinan DPRD Dumai Idrus ST, Dandim 0320 Dumai Letkol Infantri Horas Sitinjak, Perwakilan Kejaksaan Negeri Dumai, Pengadilan Negeri Dumai, Kepala BNNK Dumai dan undangan lainnya. Tujuh tersangka juga dihadrikan pada kesempatan itu.

Selain memusnakahkan sabu, Polres Dumai juga memusnahkan 1080 butir pil ekstasi warna biru dengan cara diblender.

Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan SIK mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan hasil pengungkapan kasus belum lama ini. Dan barang bukti yang dimusnahkan berdasarkan empat laporan dua diantaranya LP dari Bea dan Cukai Dumai.

"Berdasarkan peraturan, barang bukti harus segera dimusnahkan. Sisanya akan dimusnahkan setelah hasil pemeriksaan di labfor Medan keluar dan akan dimusnahkan secara terpisah,"ungkap Kapolres.

“Total barang bukti narkoba jenis Sabu - sabu yang kita musnahkan sebanyak 2.870,16 gram atau sekitar 2,8 kg dan 1080 butir Pil Ektasi. Barang bukti tersebut berdasarkan empat LP dua diantaranya hasil pengungkapan Bea cukai Dumai dan dua lagi hasil pengembangan Polres Dumai,” terang Kapolres.

Polres Dumai mengamankan tujuh tersangka. Para tersangka bisa terjerat Undang-Undang No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika ancaman hukuman mati.

Sementara itu Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi mengapresiasi upaya pengungkapan kasus narkoba yang dilakukan oleh Polres Dumai dan Bea Cukai Dumai.

“Atas nama Pemko Dumai kami mengapresiasi kerjasama antara pihak Polres dan BC Dumai yang telah berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu dan pil ekstasi. Semoga para tersangka diberi hukuman yang seberat-beratnya,” kata Wako.

"Perang terhadap narkoba harus terus kita dilakukan, tidak hanya jajaran Kepolisian tetapi instansi lain serta seluruh elemen masyarakat Dumai untuk bersama-sama memerangi peredaran Narkoba," tambahnya.

Pemberantasan narkoba menjadi tanggung jawab bersama untuk menyelamatkan generasi muda. "Untuk itu saya mengajak seluruh instansi terkait seperti TNI, Polri, BNNK, dan masyarakat Kota Dumai agar senantiasa terlibat aktif dalam upaya pemberantasan Narkotika,” pungkasnya.


Berita Terkait :