Warga: Mudah-mudahan Kabut Asap Hilang
Jokowi Tiba di Pelalawan, Warga: Mudah-mudahan Kabut Asap Hilang

Selasa, 17 September 2019 - 11:17:28 WIB


Wartariau.com- Presiden Jokowi tiba di Lapangan Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan Riau, sekira pukul 09.20 WIB, rombongan Presiden mendarat dengan 3 Heli.

Bupati Pelalawan, HM Harris menyambut langsung Presiden Jokowi, yang turun dari heli dengan mengenakan pakaian baju putih dan celana hitam, serta bertopi hitam.

Warga yang sejak pagi menunggu Jokowi, berteriak dari pinggir lapangan. Melihat itu, Jokowi bersama Gubernur Riau, Syamsuar dan Bupati Harris berjalan menghampiri warga yang langsung mengerumi.

"Mudah-mudahan dengan kedatangan Pak Presiden ini, api bisa dipadamkan, dan kabut asap hilang," harap Ismail, warga ditengah kerumunan.

Turut bersama Presiden, Menkopolhukam Wiranto, Menteri LHK Siti Nurbaya, Mensesneg Pramono Anung, Kapolri Jendral Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan sejumlah Menteri lainnya.

Presiden bersama rombongan langsung menuju titik kebakaran hutan dan lahan, yang terletak lebih kurang 3 kilometer dari pendaratan heli.Berita Terkait :