Ngaku tak Punya Darah Indonesia, Agnez Mo Diibaratkan Bak Malin Kundang, Anak Durhaka
Ngaku tak Punya Darah Indonesia, Agnez Mo Diibaratkan Bak Malin Kundang, Anak Durhaka

Selasa, 26 November 2019 - 14:15:31 WIB


Ada kabar mengejutkan dari penyanyi Agnez Mo. Baru-baru ini, pelantun 'As Long As I Get Paid' itu mengaku tidak punya darah Indonesia.
ADVERTISEMENT

Hal itu terungkap saat Agnez melakukan wawancara dengan Build Series by Yahoo belum lama ini. Kala itu, dia bicara tentang single terbarunya bersama French Montana, 'Diamonds', dan beberapa hal lain terkait dirinya.
Saat host menanyakan soal keberagaman di Indonesia, penyanyi berumur 33 tahun tersebut mengatakan bahwa dia hanya lahir di Indonesia
"Sebenarnya, aku enggak punya darah Indonesia atau apapun itu. Aku (berdarah) Jerman, Jepang, China, dan aku hanya lahir di Indonesia," ucapnya dalam video yang diunggah ke YouTube pada 22 November lalu itu.
Video
Agnez pun melanjutkan dengan membahas agama di Indonesia.
"Aku juga (beragama) Kristen, dan mayoritas di sana (Indonesia) Muslim. Jadi, aku... Aku enggak akan bilang aku enggak pantas berada di sana karena orang-orang menerimaku apa adanya. Tapi, selalu ada perasaan kalau, aku tidak seperti orang-orang lainnya," lanjutnya.
ADVERTISEMENT

Agnez pun mengiyakan sang host saat mengomentari perkataannya dengan, "Itu perspektif yang unik."

Penyanyi Agnez Mo saat hadir di konferensi pers konser Sikat Habis di SCBD Sudirman, Jakarta. Foto: Ronny
"Tentu saja. Itu mengajariku untuk merangkul perbedaan itu, merangkul kerentananku, perbedaan yang ada, keunikanku, dan lain-lain," ujarnya.
Pernyataan Agnez Mo tersebut langsung memincu komentar dari netizen. Kebanyakan dari mereka menyayangkan perkataannya.

kocan si kue mochi 😍
@candra_aditya
 · 15h
 Me: Jangan pernah ganggu Agnes. Fans mereka seram kali.

Also me:

 Embedded video

Her Royal Highness
@iamwidiw
numpang lahir di Indo doang ya mbak nyaaaa no Indonesian blood ok ok ok

 Embedded video
20
10:38 PM - Nov 25, 2019
Twitter Ads info and privacy
21 people are talking about this

EVE 🐣
@dvsirenco
 Wow. Agnez Mo. You said you were using the braids to promote Indonesia and now you said you did not have Indonesian blood in you? Wow. https://twitter.com/lyndaibrahim/status/1199135519751299072 …

Lynda Ibrahim
@lyndaibrahim
Di saat temen2 Tionghoa gw hrs mati2an meyakinkan mayoritas bhw mereka pun orang Indonesia, malah figur sebesar Agnez Mo menafikan keindonesiaannya.

Her PR is doing a HORRIBLE job in coaching her on how to talk to media. 
Agnez, you did a disservice to your fellow Tionghoa. https://twitter.com/xaditya_/status/1198995495554703360 …

6
9:35 AM - Nov 26, 2019
Twitter Ads info and privacy
See EVE 🐣's other Tweets

Winner J Bakara
@umaleao
 you're making money out of your indonesian songs. none of your english lyrics brings you dime, @agnezmo . you're such a shame

 Embedded video
101
11:21 PM - Nov 25, 2019
Twitter Ads info and privacy
113 people are talking about this

Permadi Arya
@permadiaktivis
 · 7h
 duh @agnezmo go international sampe segininya "I dont have Indonesian blood whatsoever". gini lho "darah Indonesia" itu konsensus bersama Sumpah Pemuda identitas bangsa WNI. statement anda khianati saudara2 anda turunan tionghoa yang tiap hari masih berjuang ingin diakui as equal

 Embedded video

Keisha Karina
@keishakarina
Sis trying so hard to be black and appropriating black culture in US but defended herself by saying “it’s actually Papuan culture.” But now she’s out here saying she doesn’t have Indonesian blood? So what’s the truth sis?

4
9:46 AM - Nov 26, 2019
Twitter Ads info and privacy
See Keisha Karina's other Tweets
Tapi, ada juga netizen yang membela dirinya. Mereka menyebutkan Agnez tetap warga negara Indonesia meski dirinya tak memiliki darah Indonesia.

Kao
@transkripsi
 Buka twitter kok pada heboh bahas @agnezmo yg katanya bak 'kacang lupa kulitnya' hanya gara2 potongan video saat dia diinterview di NY.

Agnez cuma bilang klo dia bukan pure pribumi (keturunan cina, jerman, jepang) & that's a FACT.

DIA GA BILANG KALO DIA BUKAN ORANG INDONESIA !

51
9:37 AM - Nov 26, 2019
Twitter Ads info and privacy
50 people are talking about this

Adam F. Hasny
@Adam_hasny
 Barusan lihat interviewnya Agnez Mo, ga da yang salah, menyinggung apalagi!

Nonton kedua kalinya justru Positif, Nunjukin keluar gimana toleransi di Indonesia, so let's say "indo" + christian girl which is Minority bisa dapat panggung n support besar dari mayoritas di Indonesia

23
9:28 AM - Nov 26, 2019
Twitter Ads info and privacy
41 people are talking about this

Permadi Arya
@permadiaktivis
 · 7h
 duh @agnezmo go international sampe segininya "I dont have Indonesian blood whatsoever". gini lho "darah Indonesia" itu konsensus bersama Sumpah Pemuda identitas bangsa WNI. statement anda khianati saudara2 anda turunan tionghoa yang tiap hari masih berjuang ingin diakui as equal

 Embedded video

Rixx Carlson
@RixxCarlson
Well..biologically maybe, she doesnt have the "blood", but im pretty sure she knows that the only country she was "listed" as, is Indonesian..so dont fry it too much, when we dont see the whole conversation to avoid any unecessary judgement..shes jz a girl 😉

3
9:08 AM - Nov 26, 2019
Twitter Ads info and privacy
See Rixx Carlson's other Tweets
kumparan telah mencoba menghubungi pihak Agnez Mo. Namun, belum ada jawaban.

Apa tanggapanmu soal pernyataan Agnez Mo tak punya darah Indonesia?


Berita Terkait :